Понедельник, 22.10.2018, 08:25
Некоммерческое партнерство по защите прав и законных интересов перевозчиков "Поволжье"
Главная | Обсудим? - Форум | Регистрация | Вход
 



                                                                                                                                     [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tatiana  
Форум » ФОРУМ САМАРСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ » Предложения по работе НП "Поволжье" » Обсудим?
Обсудим?
auto63Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Аdmin
Сообщений: 232
Статус: Offline
Готовится еще одна поправка в Кодекс об административных правонарушениях. Она ужесточит ответственность водителей за нечитаемые номера.

Сейчас в Мособлдуме разрабатывается соответствующий законопроект. Когда депутаты его утвердят, документ поступит в качестве законодательной инициативы в Госдуму. Речь идет о части 1 статьи 12.2 КоАП: управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками. По закону номер считается нечитаемым, если с расстояния не менее 20 метров не читается хотя бы одна цифра или одна буква.

До сих пор на заляпанный грязью номер инспекторы редко обращают свое внимание. И проявляют особую придирчивость только во время регулярных операций "Чистый автомобиль". Ведь грязный, "нечитаемый" номер - единственный способ привлечь автомобилиста к ответственности за немытую машину. Но эта ответственность не слишком обременительна для кошелька - всего 100 рублей. Депутаты предлагают увеличить его в 10 раз - до тысячи рублей.

Причина такого ужесточения понятна. С 1 июля на дорогах заработали камеры, фиксирующие нарушения. Нечитаемые знаки стали проблемой для автоматической системы контроля и выписки штрафов лихачам. По данным ГИБДД, за первые три месяца эксплуатации камер автовладельцам было разослано более 170 тысяч "штрафных" постановлений. Но очень многим лихачам удалось избежать наказания. Водители уже придумывают различные хитрости, чтобы скрыть регистрационный знак от объектива. Самый простой способ - даже после мытья машины сохранить грязный налет на табличке с номерами. Вот и встречаешь на дорогах чуть ли не языком вылизанные иномарки, у которых даже на колесных дисках - не пылинки, а номера в таком состоянии, как будто машина только выехала с таежного тракта.

Некоторые "специалисты" покрывают знак лаком для волос или кремами с блестками, считая, что таким образом смогут сделать номер нечитаемым электронными устройствами. Гаишники все чаще сталкиваются со случаями откровенной порчи номера. Одни умельцы снимают с таблички светоотражающую пленку, другие слегка подрисовывают цифры так, чтобы с расстояния их можно было принять за другие.

В департаменте безопасности дорожного движения МВД России поддержали идею увеличить ответственность за нестандартные и грязные знаки. По мнению руководства этого ведомства, только большой штраф сможет заставить водителей держать номера в чистоте и не портить их, по крайней мере, сознательно.

Надо сказать, что не читаются не только грязные знаки. Головную боль представляют номера, установленные на американских машинах на штатные места. Наш регистрационный знак никак не влезает в ту квадратную нишу, которые производители в Штатах предусмотрели под установку своего собственного американского номера. Поэтому некоторые автовладельцы предпочитают изгибать номер по форме ниши. До сих пор за это инспекторы не наказывали. Однако если поправка будет принята, то, возможно, автовладельцам придется изогнутые знаки выпрямлять и вешать так, как положено. Платить по тысяче рублей на каждом посту довольно накладно.

Правда, новшество вызывает и возражения. Если принять эти поправки, можно опасаться того, что недобросовестные инспекторы будут пользоваться возможностью лишний раз придраться к водителю. Ведь у нас и летом дороги не блещут чистотой. А зимой, проехав несколько километров по загруженной улице, сам не то что номера, марки машины не различишь.

- Если инспекторы будут строже относиться к этому нарушению, значит, водителю придется останавливаться и протирать номера, - говорит заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин. - Но инспектор должен учитывать погодные условия. Ведь его постановления могут быть обжалованы, да еще придется отвечать перед начальством за излишнее служебное рвение.

Инициатива

С помощью "Российской газеты" официальный представитель ГИБДД предложил поучаствовать в разработке этого важного законопроекта всех желающих. Сейчас важно найти точные формулировки этой статьи, чтобы не наказывать водителей за последствия плохой погоды и в то же время усилить ответственность лихачей, которые намеренно делают номера своей машины неразличимыми для системы контроля. Пока законопроект еще не внесен, у автовладельцев есть возможность высказать свои предложения. В департаменте обещали их внимательно рассмотреть.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4786 от 6 ноября 2008 г.

 
ZR63Дата: Пятница, 07.11.2008, 00:02 | Сообщение # 2
Группа: Участник НП "Поволжье"
Сообщений: 81
Статус: Offline
Если их постоянно протирать, через месяц с них краска слезет. Ещё один повод бабки рубить. Я просто поражаюсь учитывая новые правила, как они за тонировку не повысили штраф, то ли просто лоханулись, то ли специально хоть одну радость оставили? Непонятно.

Ни что не укрепляет так веру в людей, как 100% предоплата. Роман
 
Форум » ФОРУМ САМАРСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ » Предложения по работе НП "Поволжье" » Обсудим?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018