Четверг, 27.06.2019, 12:33
Некоммерческое партнерство по защите прав и законных интересов перевозчиков "Поволжье"
Главная | Общественный Совет при Прокуратуре Самарской области - Форум | Регистрация | Вход
 



                                                                                                                                     [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Tatiana  
Форум » ФОРУМ САМАРСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ » Предложения по работе НП "Поволжье" » Общественный Совет при Прокуратуре Самарской области
Общественный Совет при Прокуратуре Самарской области
TatianaДата: Понедельник, 11.08.2008, 18:06 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
http://prokuror.samara.ru/news/07.08.2008/51/15300/
Приглашение принять участие в создания и деятельности при прокуратуре Самарской области общественного совета по защите малого и среднего бизнеса

Одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности в настоящее время определен надзор за соблюдением прав хозяйствующих субъектов и свободы экономической деятельности.

В текущем году вступил в силу приказ Генерального прокурора Российской Федерации от 31.03.08 № 53 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности». В целях оперативного обмена информацией Генеральной прокуратурой Российской Федерации достигнуто деловое и конструктивное взаимодействие с представителями таких общественных «Деловая Россия» и «ОПОРА России».

Указом Президента Российской Федерации от 15.05.08 № 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» намечен комплекс мероприятий по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включающий внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проектов федеральных законов, предусматривающих согласование с прокурором субъекта Российской Федерации проведения внеплановых контрольных мероприятий в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. В настоящее время уполномоченными федеральными органами исполнительной власти разрабатывается пакет соответствующих законопроектов.

Для повышения гласности и прозрачности прокурорской деятельности на данном направлении, а также в целях своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов при прокуратуре Самарской области создается общественный совет по защите малого и среднего предпринимательства.

На основании изложенного приглашаем представителей общественных организаций и объединений предпринимателей для участия в создании и последующей деятельности общественного совета по защите малого и среднего предпринимательства при прокуратуре Самарской области.

Информацию о желании участвовать в указанном совете предлагаем сообщить в прокуратуру области до 09.08.08 по адресу: 443010 г. Самара, ул. Чапаевская, 151, контактный телефон 333-64-12, эл.адрес: prok@samtel.ru . В последующем заявки на участие также будут рассматриваться.


Татьяна Васильева
8-937-188-93-07
8-967-123-48-90
(846) 34-00-726
 
TatianaДата: Пятница, 22.08.2008, 23:52 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
"В последующем заявки на участие также будут рассматриваться."

общественный совет при областной Прокуратуре - это важно cry


Татьяна Васильева
8-937-188-93-07
8-967-123-48-90
(846) 34-00-726
 
auto63Дата: Понедельник, 01.09.2008, 21:38 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Аdmin
Сообщений: 232
Статус: Offline
я вот чего нашла по этому вопросу:

Вячеслав Антонов: "Законодательство такое, что дает возможность торпедировать бизнес"
28 августа, 16:35
Вячеслав Антонов: В Самарской области создан общественный совет при областной прокуратуре по поддержке малого и среднего бизнеса. 14 августа прошло первое заседание. В совет вошли представители прокуратуры, торгово-промышленной палаты, департамента развития предпринимательства Самарской области и общественных организаций. О будущей деятельности совета, а также о положении малого и среднего предпринимательства рассказал исполнительный директор регионального отделения общероссийской общественной организации "Деловая Россия", заместитель генерального директора по внешним связям компании "СМАРТС" Вячеслав Антонов.

- Вячеслав Валентинович, для начала расскажите, как на сегодняшний день чувствует себя малый и средний бизнес?
- На этот вопрос ответить практически невозможно, потому, что, во-первых, не все предприятия объединены в крупные общественные организации, по которым можно прослеживать их состояние, а во-вторых, у нас сейчас тысяч 100, наверное, зарегистрированных предприятий. Сказать можно скорее о проблемах.

- Для улучшения положения малого и среднего бизнеса и, конечно, для решения его проблем как раз и был создан общественный совет при прокуратуре. Каковы итоги первого заседания?
- Решение было такое, чтобы до 1 сентября члены совета внесли предложения для включения их в план работы на второе полугодие. План не должен быть грандиозным, он должен быть сфокусирован на проблемах законодательства в сфере защиты малого и среднего бизнеса по двум направлениям: совершенствование существующего законодательства - это предложение новых инициатив, и правоприменительная практика этих законов. Поэтому план будет состоять из работ по этим двум направлениям. Ну, а в целом, мы обсудили работу совета и то, как мы ее будем планировать, в частности, приняли положение о совете.

- Вы утвердили правила игры? Силовики взяли на себя обязательства рассматривать ваши обращения?
- Они и так рассматривают, если к ним обращаются. Но они рассматривают обращения в сфере существующего законодательства, а у нас законодательство такое, что бессовестным и нечестным людям оно дает возможность торпедировать бизнес, причем использовать при этом как раз прорехи в законах.

- Чего же вы ждете от этого совета?
- Общественный совет и является, как модно сейчас говорить, площадкой для обсуждения проблем правильности применения законов в отношении малого и среднего бизнеса между органами исполнительно власти, прокуратурой и бизнес сообществом. Бизнес сегодня атакуют рейдеры, коррупционеры и неэффективно-действующие чиновники. Его атакуют, к сожалению, и некоторые СМИ - какой имидж бизнес-предприятий они представляют? Пауков в банке, которые грызут друг друга. А если открыть гламурный журнал, то там галстуки за тысячи долларов, ботинки за пять, яхты, пароходы, самолеты – это не настоящая жизнь представителей среднего класса.Бизнес - это профессионализм плюс воля, плюс жизнестойкость – это хребет общества.
целиком интервью здесь http://news.smbc.ru/interview/2008/08/28/12147.html

 
TatianaДата: Вторник, 02.09.2008, 14:03 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 238
Статус: Offline
Позвонила я в Прокуратуру.
Нужно составить Заявление от руководителя организации на имя прокурора области, приложить копии учред.документов.
В Заявлении нужно обосновать свою просьбу о введении в состав Совета.
Заявление с приложением копий сдается в канцелярию.


Татьяна Васильева
8-937-188-93-07
8-967-123-48-90
(846) 34-00-726


Сообщение отредактировал Tatiana - Вторник, 02.09.2008, 14:04
 
Форум » ФОРУМ САМАРСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ » Предложения по работе НП "Поволжье" » Общественный Совет при Прокуратуре Самарской области
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019