Воскресенье, 18.02.2018, 13:05
Некоммерческое партнерство по защите прав и законных интересов перевозчиков "Поволжье"
Главная | Негабарит - Форум | Регистрация | Вход
 



                                                                                                                                     [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: auto63, Tatiana 
Форум » Юридический раздел » Автоюрист » Негабарит
Негабарит
NikVKДата: Среда, 28.05.2008, 09:21 | Сообщение # 1
Группа: Участник НП "Поволжье"
Сообщений: 173
Статус: Offline
Добрый день!Скоро 1 июля,половина тентованных еврофур непроходят по высоте.Гайцы уже сейчас начали шкурить за высоту 4,02-4,08.Все это вроде укладывается в 2%,так называемые погрешности на измерительные приборы,но гайцы требуют бумагу.Подскажите что делать?

Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк; умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело.
 
auto63Дата: Четверг, 29.05.2008, 23:32 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Аdmin
Сообщений: 232
Статус: Offline
Quote (NikVK)
укладывается в 2%,так называемые погрешности на измерительные приборы,но гайцы требуют бумагу

какая-такая погрешность 2%?
пусть они сначала снабдят места, где они измеряют сертифицированными площадками, пусть имею для измерения не только линейки, но и другие приборы, описанные в ГОСТ, а потом уж "шкурят". Номер ГОСТа поищу, на Дальнобое выкладывали его. Очень интересный документ.
 
ЛТ-группаДата: Пятница, 04.07.2008, 14:31 | Сообщение # 3
Группа: Участник НП "Поволжье"
Сообщений: 22
Статус: Offline
В соответствии с п. 12 Положения о ГИБДД МВД РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 15 июня 1998г. № 711, с изменениями, утвержденными Указом Президента РФ от 2 июля 2002г. №679 «Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право: …использовать в установленном порядке специальные технические и транспортные средства для выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения, контроля за техническим состоянием транспортных средств и дорог…».
В соответствии со ст.26.8 КоАП РФ: «Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку»
Можно спросить у сотрудника ДПС документы, на данный прибор, что бы убедиться, что он является измерительным прибором, и подтверждением этого будет наличие паспорта завода-изготовителя именно на этот прибор, и соответствующий сертификат на данный тип изделий. Паспорт позволит, в частности, убедиться, что данный прибор изначально не является учебным пособием или выставочным образцом. Так же можно спросить у сотрудников ГАИ акт поверки данного измерительного прибора.
Средства измерения, подлежащие государственному метрологическому контролю и надзору, подвергаются поверке при выпуске из производства или ремонта, при ввозе по импорту, а также в процессе эксплуатации. Поверку средств измерений осуществляют органы государственной метрологической службы, государственные научные метрологические центры, а также специально аккредитованные метрологические службы юридических лиц. Если средство измерений по результатам поверки признано пригодным к применению, то на него и на техническую документацию наносится оттиск поверительного клейма и выдается специальный документ - Свидетельство о поверке. Если по результатам поверки средство измерений признано непригодным к применению, оттиск поверительного клейма и Свидетельство о поверке аннулируются и выписывается Извещение о непригодности (или делается соответствующая запись в технической документации).
Все документы на измерительный прибор должны быть у сотрудников ДПС, а не в дежурной части.
Если на вас всё же составили административный протокол за управление транспортным средством, габариты которого составили по высоте более 4 м, то данный протокол можно обжаловать. В судебном заседании не согласившись с выводами сотрудников ГИБДД, необходимо указать на то, что замер был произведен неправильно, т.к. дорога на том участке, где вас остановили, была неровной, и транспортное средство, наклонившись с одной стороны, оказалось выше 4 метров.
Такие доводы, как правило, принимаются во внимание судом и, при рассмотрении дела судья зачастую назначает новый замер транспортного средства. Перед повторным замером высота ТС
(если и было нарушение) должна быть приведена в соответствие. Повторный замер производится на ровной поверхности и если высота прицепа составит менее 4м, суд прекращает дело в отношении водителя, в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.
Далее это решение суда необходимо возить с собой как судебный прецедент и показывать сотрудникам ГАИ. Вопросы замера высоты резко уменьшатся.


С уважением, Владислав
www.lt-g.ru
 
NikVKДата: Среда, 09.07.2008, 14:41 | Сообщение # 4
Группа: Участник НП "Поволжье"
Сообщений: 173
Статус: Offline
Спасибо Владислав.

Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк; умный сохраняет спокойствие, берясь за великое дело.
 
lorisДата: Понедельник, 23.02.2009, 14:10 | Сообщение # 5
Группа: Участник НП "Поволжье"
Сообщений: 103
Статус: Offline
Вот еще нашла на эту тему на АТИ:
Quote
При проведении любых контрольных измерений необходимо руководствоваться соответствующими нормативно-правовыми актами. Следует учитывать принцип единства измерений. Законодательно в РФ не установлен порядок определения габаритных параметров\характеристик транспортных средств. Ввиду этого, все проводимые замеры носят лишь информативный характер, но не могут являться основанием для привлечения гражданина к административной ответственности.

Центр метрологии и сертификации предоставил ответ ГИБДД в котором указано, что методики, равно как ГОСТов, а также иных документов по объективному определению габаритов транспортных средств не существует, поскольку транспортные средства имеют подвижные, изменяющиеся и мягкие детали. Применительно к полуприцепу, прицепу и тягачу это: резиновые колеса, накачанные воздухом, пневмоподушки, проседающие под тяжестью того или иного груза и т.д., то же самое будет касаться и тягача.
Помимо этого, не имеется специально оборудованных горизонтальных площадок по проведению замеров, что не позволяет сделать какие бы то ни было выводы об объективности проведенных замеров.

Еще раз вернемся к принципу единства измерений. Согласно КоАП РФ, в случае использования технических средств для установления существа правонарушения в протоколе указывается заводской номер прибора, которым осуществляется замер или контроль. При этом прибор должен быть соответствующим образом поверен.

Чем проводится измерение габаритов? Как правило, обычной телескопической линейкой, приобретенной в ближайшем магазине хозтоваров. Факта, подтверждающего поверку указанной в протоколе телескопической линейки в материалах дела не будет, равно как и копии сертификата на данный предмет. В первом случае становится непонятным, соответствуют ли указанные на планке данные о количестве метров, сантиметров, миллиметров, не указана возможная погрешность, а во втором случае даже невозможно установить изготовителя линейки. При проведении замеров не были привлечены свидетели и понятые, способные подтвердить факт осуществления метрологического контроля (замера) с использованием именно этого прибора, однако, это требование инспекторы достаточно часто игнорируют.

Помимо этого, любой используемый для измерения прибор должен быть утвержденным и внесенным в список или реестр приборов для использования органами ГИБДД, равно как и отдельными должностными лицами, отвечающими за безопасность дорожного движения. Такого перечня вы также нигде не найдете.

 
Форум » Юридический раздел » Автоюрист » Негабарит
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018