Воскресенье, 12.07.2020, 17:17
НП "Поволжье"
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Нуждается ли Ваша организация в услугах стороннего ("приходящего") бухгалтера?
1. да
2. нет
Всего ответов: 26



Главная » 2008 » Август » 5 » Сотрудники милиции подадут личный пример водителям
Сотрудники милиции подадут личный пример водителям
17:05
"Сотрудники милиции теперь своим примером будут пропагандировать соблюдение правил дорожного движения, пристегиваясь не только в личных, но и в служебных автомобилях", - вот такая новость пришла из Отдела ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области.

Ремень безопасности, который не только спасает жизнь, но и резко уменьшает тяжесть ранений. Для пристегнутых ремнем безопасности возможность погибнуть во время фронтального столкновения уменьшается в 2,3 раза, в случае бокового столкновения - в 1,8 и в 5 раз — при опрокидывании автомобиля. В случае фронтального столкновения применение ремней в 9 раз снижает вероятность получения тяжелых или смертельных ранений головы пассажирами, находящимися на передних сиденьях.

Без ремней безопасности люди гибнут даже в момент относительно слабых столкновений, когда скорость столкновения не превышает 20 км/ч., - говорится в рассылке.

Своим личным примером, сотрудники милиции будут агитировать остальных водителей пристегиваться.

В пресс-службе ГУВД Самарской области комментировать нововведение отказались, в Отделе ДПС УГИБДД сообщили, что сам пункт 2.1.2. ПДД, согласно которому "При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности ...допускается не пристегиваться... в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности", никто не отменял.


Заместитель начальника Отдела ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУВД по Самарской области Татьяна Лядина подчеркнула важность данной инициативы для повышения уровня правосознания участников дорожного движения и высказала надежду, что столь ценная инициатива самарских милиционеров будет поддержана в других регионов России.
Источник тут


А в это время...

ГИБДД не будет штрафовать прокуроров

Верховный суд России принял сенсационное решение – отныне гаишники не имеют права привлекать к ответственности в случае нарушения ПДД сотрудников прокуратуры. То есть работники прокуратуры могут практически безнаказанно нарушать любые правила дорожного движения. А для того, чтобы наказать прокурора, инспектор ГИБДД должен будет сначала вызвать сотрудников этой самой прокуратуры. То есть получается, что прокуроры будут штрафовать за нарушения ПДД сами себя.


Просмотров: 2615 | Добавил: auto63
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020