Вторник, 26.05.2020, 18:05
НП "Поволжье"
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Нуждается ли Ваша организация в услугах стороннего ("приходящего") бухгалтера?
1. да
2. нет
Всего ответов: 26



Главная » 2008 » Сентябрь » 9 » Автопробег дальнобойщиков против роста цен на топливо
Автопробег дальнобойщиков против роста цен на топливо
18:58
Сегодня, 8 сентября, прошла предупредительная акция водителей против неконтролируемого роста цен на топливо. К 7 утра более 70 грузовиков и несколько легковых машин встали перед Яузской набережной. Эта акция организована Межрегиональным профсоюзом водителей профессионалов при поддержке движения автомобилистов «Свобода выбора» и профсоюзного объединения Соцпроф. Она носит более радикальный характер, чем всероссийская акция протеста, объявленная на 10 сентября Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР).

«Акция ФНПР – это похоже на карманные игры, - так считает председатель МПВП Александр Котов. У нас была настоящая акция, несанкционированная. Мы считаем, что это единственный способ подтолкнуть правительство к принятию конкретных мер».

Причем, лидер свободного профсоюза дальнобойщиков сообщил «ИКД», что акция является «предупредительной» - пока не подключены регионы и участвовало ограниченное число водителей. Но «в отрасли недовольство – огромно, так долго не может продолжаться. Над всеми, наемные работники или мелкие предприниматели, нависла угроза разорения и потери работы, потому как при нынешнем росте цен на топливо автоперевозки становятся убыточными. Поэтому, если власть ничего не предпримет, я думаю, что люди уже сами выйдут на улицу без всякого профсоюза. Мы, в любом случае, если ничего не изменится, готовы организовать акцию перекрытия несколько федеральных трасс по стране». Профсоюз предлагает следующие меры выхода из кризиса: уменьшение акцизов и установление верхних предельных цен.

А пока с утра передвигалась со скоростью 20 км/ч большая колонна грузовиков от Яузской набережной до МКАДа. Двигались, надо сказать, из города в область, «чтобы не создавать проблемы людям» (в это время основной поток машин идет в город), но в то же время, чтобы колонну увидели.

Цель достигнута. Колонна выглядела впечатляющей: непрекращающиеся гудки, регулярные остановки, оживленное общение. И огромные транспаранты на грузовиках: «Нефть России – российскому народу!», «Повышайте качество бензин, а не цены!», «Цены на бензин – улет!», «Цены на топливо ударяют по каждому!», «Терпение народа, как и бензин – на нуле», «С такими ценами, далеко не уедем!». Как не странно (а может быть и понятно, ведь колонна огромна!), гаишники вели себя достаточно мирно, и не препятствовали передвижению.

Пока одни перекрывает улицы, другие занимаются общением с прессой. Сегодня же ФНПР проводит пресс-конференцию, чтобы рассказать о подробностях планируемой акции. Заявленная цель профсоюзной федерации – диалог с властью. Обычные методы – митинги и пикеты. Официальный организатор акции 10 сентября – Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

В Москве состоится согласованный митинг на набережной Тараса Шевченко, заявленный на 1,5 тысячи человек. Во многих регионах также пройдут акции. Напомним, ФНПР, как правило, проводит хотя бы одну всероссийскую акцию протеста в год, обычно в формате однодневного выхода на улицу. Пиар-игра или настоящая компания по злободневной теме? Время покажет.

Источник тут
Фотографии:










Просмотров: 2074 | Добавил: auto63
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020