Вторник, 24.04.2018, 10:44
НП "Поволжье"
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Нуждается ли Ваша организация в услугах стороннего ("приходящего") бухгалтера?
1. да
2. нет
Всего ответов: 26



Главная » 2008 » Март » 10 » Распутица под сомнением
Распутица под сомнением
15:10
Распутица под сомнением

Перевозчики её оспорят в суде

Перевозчики не готовы ждать ремонта дорог
 
Автотранспортники сомневаются в правомерности весеннего закрытия дорог.

Профсоюз «Дальнобойщик» подготовил обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность «Порядка ограничения движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения», принятого Минтрансом в апреле 2007 года. Этот документ предусматривает закрытие дорог на весеннюю распутицу для большегрузного автомобильного транспорта. До 2008 года ограничения на проезд распространялись только на территориальные и местные дороги, теперь же закрытию подлежат и федеральные трассы.

В обращении профсоюза указывается на то, что «Порядок» противоречит закону «О безопасности дорожного движения», в котором сказано, что ограничение движения транспортных средств может иметь место только с целью обеспечения безопасности дорожного движения. В «Порядке» же указано, что наряду с этим цель ограничений – обеспечить сохранность дорог и дорожных сооружений.

Заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства, автомобильного и городского пассажирского транспорта, геодезии и картографии Минтранса Игорь Костюченко отметил, что «Порядок ограничения» имеет цель, прежде всего, обеспечить безопасность дорожного движения, один из элементов которой – надлежащее состояние дорожного покрытия. Он добавил, что этот документ был согласован со всеми заинтересованными ведомствами, в том числе с ГИБДД.

«Чтобы дороги преждевременно не разрушались, необходимо при их проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании строго соблюдать требования строительных норм, правил, стандартов и других нормативных документов», – утверждает председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко. Он считает, что снижением нагрузки на ось транспортных средств сохранность дорог обеспечить нельзя.

В профсоюзе обращают внимание на то, что в законе о безопасности дорожного движение ничего не сказано об ограничениях нагрузки на ось транспортных средств. Ограничения, необходимые для безопасности, предусмотрены для всех типов транспортных средств независимо от их массы.

Кроме того, в обращении указывается, что в нормативы строительства дорог заложена нагрузка на ось транспортного средства в течение всего года, в том числе, и в весенний период.

Представителей профсоюза возмущает порядок выдачи пропусков для грузовиков на участках, где движение было ограничено. «Складывается нелепая ситуация: разве для автомобилей, получивших пропуска, безопасность движения не нарушена? Разве они не наносят ущерб дорожному покрытию?», – говорит Валерий Войтко. По его мнению, пропускная система порождает коррупцию и торговлю разрешениями на проезд.


По материалам газеты "Гудок" http://www.gudok.ru/index.php/57236
Просмотров: 3208 | Добавил: auto63
Всего комментариев: 1
1 auto63   (11.03.2008 19:46)
Quote ("Валерий Войтко, Профсоюз "Дальнобойщик" ")
Так, маленький штришок. Развозили письма... В Госдуме ответственные товарищи, мягко говоря, очень сильно удивились, прослушав короткую лекцию по ситуации с весенними ограничениями. Аналогичная реакция в Общественной палате РФ - там чё, в минтрансе, совсем того... Человек в Центре общественных связей ФСБ внимательно почитал с конца, хмыкнул и сказал "ну-ну..." Правая рука, короче, не ведает, что творит левая. Мы удивляемся, что автоперевозчики не знают о весенних ограничениях на федеральных трассах.... Братцы!!! И в во власти НЕ ЗНАЮТ!!! Бред какой-то...
Только на местах предвосхищают денежный ручеёк по карманам... Тьфу...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018