Среда, 08.07.2020, 18:31
НП "Поволжье"
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Нуждается ли Ваша организация в услугах стороннего ("приходящего") бухгалтера?
1. да
2. нет
Всего ответов: 26



Главная » 2008 » Октябрь » 30 » По инициативе СРО повышена плата за техосмотр
По инициативе СРО повышена плата за техосмотр
21:50
30.10.2008
Сегодня в здании областного Правительства под председательством Губернатора Самарской области В.В.Артякова состоялось очередное заседание Правительства, на котором в числе других вопросов были рассмотрены и одобрены следующие:
Некоммерческое Партнёрство «Саморегулируемая организация станций контроля технического состояния и технической экспертизы автотранспорта Самарской области» обратилось к Губернатору Самарской области с просьбой о повышении платы за проведение гостехосмотра, сославшись на рост затрат на оказание данных услуг.
Утвержденные размеры платы за проведение гостехосмотра дифференцированы по типам транспортных средств, определены исходя из расчетной стоимости одного человеко – часа в размере 241,8 рублей и нормативной трудоемкости на выполнение работ по техническому осмотру в соответствии с федеральным законодательством.
Плата за гостехосмотр легковых автомобилей составит 210 рублей, против действующей 170 рублей (рост составит  23%), автобусов максимальной массой более 5 тонн – 320 рублей, против действующей 255 рублей (рост – 25%), а грузовых автомобилей с грузоподъемностью от 3,5 тонн до 12 тонн – 315  рублей, против действующей 250 рублей (рост – 26%).
 Размеры платы за услуги по проведению гостехосмотра транспортных средств находятся на среднем уровне по сравнению с другими регионами Российской Федерации.
 Утверждены размеры платы хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках.
C 1 июля 2008 года вступила в действие новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой плата за перемещение задержанного транспортного средства и помещения его на специализированную стоянку не взимается и срок бесплатного хранения на стоянках увеличен с трех часов до суток. В связи с этим возникла необходимость приведения областного законодательства в соответствие с положениями Кодекса.
Отменяется плата за транспортировку задержанных транспортных средств. С учётом требований ведомственных постановлений, а также принимая во внимание индексы дефляторы роста цен в 2008 году, тариф за хранение задержанных наземных транспортных средств утверждается: на территории городских округов Самара, Тольятти в размере 40 рублей за 1 час хранения легкового автомобиля, 80 рублей - грузового автомобиля, 120 рублей - негабаритного транспортного средства; на остальной территории Самарской области - 18 рублей за 1 час хранения легкового автомобиля, 36 рублей - грузового автомобиля, 54 рубля - негабаритного транспортного средства.
В регионах Российской Федерации размеры платы за хранение задержанных транспортных средств колеблются от 5 до 70 рублей за час хранения легкового автомобиля.
Просмотров: 3760 | Добавил: auto63
Всего комментариев: 9
0  
9 Станислав   (07.11.2008 23:10) [Материал]
http://www.stopcorruption.ru/item_719.htm

Парламентарии рассмотрели антикоррупционные законопроекты

7 ноября депутаты Государственной думы приняли в первом чтении пакет из четырех антикоррупцционных законопроектов, в том числе базовый «О противодействии коррупции», ранее внесенных на рассмотрение в нижнюю палату президентом.

Депутаты высказались за усиление контроля доходов госслужащих, а также членов их семей, регламентацию система подарков, ужесточение уголовная ответственность за злоупотребление полномочиями с трех до четырех лет. Также была отмечена необходимость снятия избыточного администрирования со стороны государства, развития институтов гражданского общества и передачи регулирующих полномочий саморегулируемым организациям бизнеса.

Тем не менее, парламентарии предложили ряд поправок, призванных устранить неточности в законопроектах. Так, депутатам показалось спорным положение законопроекта, вводящее обязательную для государственных и муниципальных служащих процедуру уведомления руководства о случаях совершения их коллегами коррупционных действий. По словам законодателей, в России данная практика вызовет только негативные эмоции и будет трактоваться как «стукачество».

Кроме того, парламентарии высказались за уточнение положений, касающихся антикоррупционной экспертиза нормативно-правовых актов: в нынешней редакции законопроект предусматривает данную процедуру, однако не устанавливается ее обязательность, а также механизм проведение.

Депутаты также уделили внимание положению, предусматривающему развитие институтов общественного и парламентского контроля за соблюдением законодательства РФ о противодействии коррупции. Они отметили, что в законопроекте не указывается механизм создания и работы таких институтов, поэтому законопроект нуждается в доработке.


0  
8 Станислав   (05.11.2008 19:33) [Материал]
Власти Челябинской области поддержали малый бизнес 30 миллионами.
http://www.rg.ru/2008/11/05/reg-ygural/fond-anons.html

Галина Абакумова, Челябинск

В пакете антикризисных мер, о котором рассказал правлению Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области первый заместитель губернатора Владимир Дятлов, значительное место уделено поддержке малого бизнеса. Область выступила учредителем некоммерческой организации "Фонд содействия кредитованию малого бизнеса" с имущественным взносом в 30 миллионов рублей. Кроме того, в регионе доработают налоговое законодательство, введя упрощенную патентную схему.

- И в лучшие времена малым предприятиям трудно было получить кредиты, а сейчас и подавно, - заявил Семен Мительман, заместитель председателя Законодательного собрания.
Однако представители кредитных организаций возразили депутату. По словам руководителя одного из банков Александра Киреева, они не снижают объемов кредитования малого бизнеса, и ставка действует приемлемая - 18-19,5 процентов. "Объединениям малого бизнеса надо серьезнее относиться к проработанности предлагаемых проектов, а то приходят за кредитами фантазеры!"- говорит Киреев.

В свою очередь первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов уверен, что повысить ответственность малого бизнеса пред кредиторами поможет создание саморегулируемой организации - СРО. Это поможет установить солидарную ответственность, когда не государство, не власть, которая не владеет информацией, а сама СРО, по сути дела, страхует риски. Для банков в этой ситуации повышается вероятность возврата кредитов, появляется больше доверия к заемщику. Это автоматически снизит стоимость кредитов.

Как именно будут израсходованы на поддержку малого бизнеса 30 бюджетных миллионов, на сегодня пока неясно - соответствующее положение только разрабатывается. По мнению Владимира Дятлова, будет неэффективно просто раздать эти деньги по заявкам нуждающихся. Гораздо лучше, если средства вольются в общий страховой фонд, который своими силами создадут сами предприниматели.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 5 ноября 2008 г.


0  
7 Станислав   (01.11.2008 13:14) [Материал]
Возможность получения статуса СРО - вопрос месяца-двух. Если кто-нибудь ПП РФ читал № 724 от 29 сентября 2008 г. Вопрос был насчет возможности повышения biggrin Конечно Вас больше всего интересует не это... biggrin

0  
6 allokor   (01.11.2008 11:27) [Материал]
А имеют ли они статус СРО? Я вижу, что это НП. Впрочем как и у Стаса "Саморегулируемая Ассоциация ...", но это не СРО и перевозчиков там нет. Я могу зарегистрировать фирму ООО "Кремлёвский кулинар", но это абсолютно не означает, что я работаю на Кремль и пирожки пеку.

0  
5 loris   (01.11.2008 11:19) [Материал]
получилось, я думаю, не потому что они имеют статус СРО.

0  
4 Станислав   (01.11.2008 11:12) [Материал]
Вот Вы тут ищите способы поднять ставки, антикризисные меры продумываете.... А механизмы саморегулирования не пробывали рассматривать как способ решения вышеописаннвых задач? Ваши Самарские коллеги попробовали... конечно не совсем показательный случай - действыовать через Правительство региона, но для их вида деятельности это оправдано. И получилось biggrin

0  
3 loris   (01.11.2008 11:07) [Материал]
Станислав с чем-то несогласен? пусть тогда прочитает по ссылке.
СРО обратилось с просьбой, и правительство Самарской области её удовлетворило. "Просьбы трудящихся, ...."
и уже не первый раз я слышу о подобной практике в деятельности СРО.

0  
2 Станислав   (01.11.2008 10:18) [Материал]
Цитата: "Некоммерческое Партнёрство «Саморегулируемая организация станций контроля технического состояния и технической экспертизы автотранспорта Самарской области» обратилось к Губернатору Самарской области с просьбой о повышении платы..... ".

0  
1 ZR63   (31.10.2008 20:14) [Материал]
За тех.осмотр сегодня заплатил, 265р за тягач, 410 за полуприцеп.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020