Понедельник, 16.09.2019, 04:20
НП "Поволжье"
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Нуждается ли Ваша организация в услугах стороннего ("приходящего") бухгалтера?
1. да
2. нет
Всего ответов: 26



Главная » 2009 » Февраль » 2 » И снова весна...
И снова весна...
22:58
ПРИКАЗ РОСАВТОДОРА ОТ 10.12.2008 N 112
"О ВВЕДЕНИИ ПЕРИОДОВ ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ПО АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В 2009 ГОДУ"

В период с 25 марта по 25 июня 2009 года вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения.


Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 января 2009 г. Регистрационный N 13144

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 г. N 144 "О временном ограничении движения транспортных средств по федеральным автомобильным дорогам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 27.03.2006, N 13, ст. 1396), приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 41 "Об утверждении Порядка временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15.06.2007, регистрационный N 9655. "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 26, 25.06.2007, "Российская газета", N 139, 30.06.2007) приказываю:

1. Ввести в период с 25 марта по 25 июня 2009 года (продолжительностью не более 30 дней) временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения (далее - временное ограничение движения) с превышением временно установленной допустимой нагрузки на ось, посредством установки дорожных знаков и знаков дополнительной информации (таблички).

2. Установить, что сроки начала и окончания действия временного ограничения движения по конкретным участкам автомобильных дорог с учетом особенностей региона и дорожно-климатических условий уточняются находящимися в ведении Федерального дорожного агентства федеральными государственными учреждениями: федеральными управлениями автомобильных дорог, управлениями автомобильных магистралей, дирекциями строящихся дорог (далее - уполномоченные организации) согласно приложению 1 к настоящему приказу и согласовываются с Управлением эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

3. Установить предельно допустимые значения нагрузки на ось транспортного средства в разрезе автомобильных дорог общего пользования федерального значения и их участков в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.

4. Управлению эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (С.В. Костин):

обеспечить выдачу пропусков уполномоченным организациям в соответствии с приложением 3 к настоящему приказу;

в установленном порядке проинформировать официальные представительства иностранных государств, а также заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации о принятом решении по введению временного ограничения движения;

обеспечить обобщение и размещение на сайте Федерального дорожного агентства информации о сроках начала и окончания действия временного ограничения движения по конкретным участкам автомобильных дорог и о возможных маршрутах объездов.

5. Руководителям уполномоченных организаций:

согласовать с управлениями (отделами) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации дислокацию временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузку на ось транспортных средств до начала их установки;

обеспечить своевременную установку и демонтаж на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения временных дорожных знаков, ограничивающих нагрузку на ось транспортных средств;

обеспечить согласование сроков начала и окончания введения временного ограничения движения по конкретным участкам автомобильных дорог с Управлением эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Федерального дорожного агентства;

не менее чем за 30 дней до введения временного ограничения движения обеспечить через средства массовой информации (радио, телевидение, прессу) оповещение пользователей автомобильных дорог об условиях движения транспортных средств в период временного ограничения, сроках таких ограничений, а также о возможных маршрутах объездов;

обеспечить выдачу пропусков в соответствии с установленным порядком.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального дорожного агентства С.Е. Полещука.

Руководитель О. Белозеров

Источник здесь

Просмотров: 1679 | Добавил: auto63
Всего комментариев: 2
2 loris   (04.02.2009 08:33)
Последний гвоздь в гроб российских перевозчиков...

1 auto63   (04.02.2009 08:19)
С 25 марта практически на всех автотрассах федерального значения будет ограничен проезд для грузовиков и фур. Это сезонная мера, призванная защитить полотно во время весенней распутицы. Приказ Росавтодора публикуется сегодня в "Российской газете".

Несмотря на то что ограничение связано с климатическими особенностями, оно коснется всех трасс, в том числе и южных. Традиционно каждый год на дорогах страны в весенний период сокращают грузовой поток. Большегрузные машины отправляют на объездные дороги, для необходимых поездок вводят систему специальных сезонных пропусков. Весной из-за таяния снегов начинает уплывать и дорожное покрытие. Ведь, как правило, основа у наших дорог - мягкая почва, которая весной начинает расползаться. Поэтому на участках дорог, особо подверженных этой напасти, необходимо снять избыточную нагрузку.

На этих участках уполномоченные организации должны установить соответствующие временные знаки, ограничивающие проезд в зависимости от нагрузки на ось. Установка этих знаков должна быть согласована с ГИБДД.

Не обошлось и без исключений из этого правила. Раньше в подобных приказах исключениями были все машины, участвовавшие в международных перевозках или в сельскохозяйственных работах. Именно в это время традиционно проводятся посевные работы. Сейчас же не стали выделять особых категорий перевозчиков, а просто предоставили управлениям дорог право выдавать пропуска тем машинам, которым во что бы то ни стало необходимо проехать по участку с ограниченным движением. Право выдачи таких разрешений предоставлено 35 организациям. А количество пропусков строго лимитировано. Наибольшее их количество - 13000 - может выдать Федеральное управление автомобильных дорог "Центральная Россия". Все остальные получили по полторы-две тысячи пропусков. Меньше всего этих бумаг - по сотне - досталось дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга и управлению автомобильной дороги общего пользования федерального значения "Вилюй". В этом году даже иностранным перевозчикам придется прокладывать маршруты до места назначения с учетом временных ограничений. Информация об этих ограничениях должна быть размещена на сайте Федерального дорожного агентства.

Эти временные ограничения вводятся с 25 марта по 25 июня. Для каждой дороги в зависимости от географии срок ограничений свой. Движение на каждом участке в этот период может быть ограничено не более чем на 30 дней. Зона ответственности каждого региона на трассах прописана с точностью до метра.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019